miércoles, 25 de junio de 2008




MANEJO INTEGRADO DE PLAGAS Y ENFERMEDADES DEL CAFÉ

Como cualquier otro cultivo, el cafeto es susceptible a una serie de enfermedades de diversa importancia económica, que afectan la rentabilidad del cultivo cuando no se toman las medidas adecuadas para prevenirlas o tratarlas.
La investigación adelantada en Cenicafé ofrece alternativas para un manejo exitoso de las enfermedades del café en la medida en que se reconozcan oportunamente los síntomas y las condiciones en que se dan, y de esta manera se apliquen medidas adecuadas para la prevención o control, las cuales se han recomendado por ser efectivas y compatibles con la salud de los caficultores, con los costos de producción y con la conservación del medio ambiente.


La investigación adelantada en Cenicafé ofrece alternativas para un manejo exitoso de las plagas del café en la medida en que se reconozcan oportunamente los agentes causales y las condiciones en que se dan, y de esta manera se apliquen medidas adecuadas para la prevención o control, las cuales se han recomendado por ser efectivas y compatibles con la salud de los caficultores, con los costos de producción y con la conservación del medio ambiente.

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